もやしと水菜とハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
もやしは耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで30秒位加熱。
水で冷やして水気を切る。 -
2
水菜は3センチ幅に切る。
ハムは細切りにする。 - 3 鍋で麺を表示時間通りに茹で、氷水で洗い水気を切る。
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4
麺を皿に盛り付ける。
もやし、水菜、ハムをのせる。 - 5 タレをかけてごまを振ると完成。
きっかけ
家族から冷やし中華のリクエストがあったので、家にある具材をのせて作りました。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるものでOK。
- レシピID:1300025767
- 公開日:2020/06/02
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