もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしたっぷりの節約お味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらもやし、小松菜を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025709
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理味噌小松菜の味噌汁小松菜
関連キーワード
カルシウム 鉄分 節約 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る