玉ねぎと人参と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎや人参が甘くなり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025692
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌玉ねぎの味噌汁万能ねぎにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/19 08:28
    玉ねぎと人参と小ねぎの味噌汁
    にんじんと玉ねぎとのダブルの甘さが私好みで美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/18 17:48
    玉ねぎと人参と小ねぎの味噌汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/06/02 12:17
    玉ねぎと人参と小ねぎの味噌汁
    こんにちは(^O^)昨日の夕飯にいただきました。見えにくくってごめんなさい。家庭菜園の小ネギを散らして美味しくできました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る