玉ねぎと人参と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は食べやすく切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
- 4 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちいずちいず2020/06/19 08:28にんじんと玉ねぎとのダブルの甘さが私好みで美味しかったです。
(-^〇^-) -
ちゆこ2020/06/18 17:48参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/02 12:17こんにちは(^O^)昨日の夕飯にいただきました。見えにくくってごめんなさい。家庭菜園の小ネギを散らして美味しくできました。ご馳走さまでした。