玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みじん切りにした玉ねぎ入りでボリュームたっぷりのオムレツです。

材料(1人分)

  • 3個
  • 牛乳 大1
  • コンソメ粉末 小1/2
  • 玉ねぎ 小1/2個 正味60g
  • バター 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 卵は溶きほぐし牛乳、コンソメを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 4 卵液を加えざっと混ぜ、半熟になったらオムレツの形に整える。

きっかけ

ボリュームのあるオムレツにしたくて、家にあった玉ねぎを入れました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけると美味しいです。

  • レシピID:1300025680
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理その他の卵料理玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/11/14 12:48
    玉ねぎのオムレツ
    こんにちは!美味しくいただきました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る