高野豆腐と油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と油揚げとねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐がジュワッと美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の水で戻し、軽く水気を絞り一口大に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら高野豆腐と油揚げを加える。
  4. 4 再び煮立ったらねぎを加える。
  5. 5 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

高野豆腐があったので。

  • レシピID:1300025608
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐味噌長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る