卵たっぷり☆豚ひき肉と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
-
4
フライパンの中身を端に寄せる。
空いた所に卵を割り入れざっとほぐし、すぐに卵の上に温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 5 卵に火が通ったら鶏ガラスープの素を加え、全体を良く混ぜなから炒める。
- 6 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
- 7
関連情報
レポートを送る
2 件