ちくわとカニカマとねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする。
カニカマはほぐす。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/03 14:29こんにちは♪カニカマと竹輪の旨味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/15 20:02はじゃじゃさん♪
こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
月のおと2020/06/03 00:09カニかまがいい味しててとってもおいしかったです(^o^)