ちくわとカニカマとねぎの炒飯 レシピ・作り方

ちくわとカニカマとねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマが入ると彩りが良くなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
    カニカマはほぐす。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300025560
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ長ネギ(ねぎ)ちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る