ソーセージも入った☆ひき肉とマッシュルームオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージとマッシュルームは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して牛ミンチを炒めます。肉の色が変われば①を追加して炒め合わせ、塩コショーで調味します。
- 3 再度油を熱したフライパンに、溶きほぐした卵の半量をフライパンに流し入れ、②の半量をそっと卵の上に置きます。
-
4
卵のフチが乾いてきたら、
手前の卵を少し具材にかぶせる→奥側の卵も具材にパタンとのせる→フライパンの持ち手を左手で持ちお皿にかぶせる感じでオムレツを盛り付ける。 - 5 フライパンからお皿に移すときに、右手にしゃもじやフライ返しなどの道具でオムレツを支えつつ移して下さい。衝撃でオムレツが潰れないように…
- 6 盛り付けた後は、ケチャップをトッピングして完成です!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で何かできないかなぁとオムレツにしました。
おいしくなるコツ
卵をフライパンに流した後は、すぐに具材を卵の真ん中より少し手前にのせてください。 手前側の卵は少しだけ折って具材にのせる感じにします。
- レシピID:1300025552
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単シンプルオムレツです〜