人参と小松菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

人参と小松菜とベーコンのコンソメ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜の人参と小松菜で栄養価が高く彩りも良いです。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらベーコンと小松菜を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 コンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300025451
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般人参 お弁当ベーコン小松菜
関連キーワード
お弁当のおかず カルシウム 炒める 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/08 18:55
    人参と小松菜とベーコンのコンソメ炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る