えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方

えのきのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのきの食感が良いスクランブルエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 卵は溶きほぐし牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきをしんなりするまで炒める。
  4. 4 卵液を流し入れてヘラでざっと混ぜ、半熟になったら完成。

きっかけ

えのきがあったので。

  • レシピID:1300025416
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル牛乳・乳飲料えのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る