長芋の粉チーズ和え レシピ・作り方

長芋の粉チーズ和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒めた長芋を粉チーズで和えました。

材料(1人分)

  • 長芋 5センチ位 正味80g
  • オリーブオイル 小1/2
  • 粉チーズ 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を炒める。
  3. 3 うっすら焼き色がついたら粉チーズを加え塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

長芋があったので。

  • レシピID:1300025409
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋パセリオリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る