カレイ煮 レシピ・作り方

カレイ煮
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
冷凍カレイを使用しました

材料(4人分)

  • 冷凍カレイ 400g
  • 小ねぎ 10cm
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 40ml
  • ○かつおだし 40ml
  • ○みりん 30ml
  • ○砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小ねぎは輪切りにします
  2. 2 冷凍カレイと○をフライパンに入れ煮詰めます。

    中火で15分。
  3. 3 皿に盛り小ねぎをのせたら完成

きっかけ

小さな子供がいるので優しい味で作りました

  • レシピID:1300025399
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る