さつまいものケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいものケチャップチーズ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもにケチャップとチーズをかけて焼きました。
さつまいもの甘さとチーズの塩気が美味しいです。

材料(1人分)

  • さつまいも 100g
  • ケチャップ 小1
  • とろけるチーズ 10g
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにする。
    軟らかくなるまで茹でて水気を切る。
  2. 2 耐熱皿に茹でたさつまいもをのせケチャップをかける。
  3. 3 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
    バジルをかけて完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025366
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る