豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を加える。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025327
  • 公開日:2020/05/04
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絹ごし豆腐100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ木綿豆腐
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