ポークステーキ ~パイナップルソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースステーキ 300g
- パイナップル缶詰スライス 3枚
- 味醂、醤油 各大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉をパイナップル缶詰のシロップに1時間ほど浸けておく。
-
2
ミキサーにパイナップルスライス1枚と、味醂・醤油を入れて撹拌する。
フライパンに移し、少量の水を加えて焦がさないように煮詰める。 - 3 豚肉の水分を取り、塩コショウで焼く。
- 4 焼いた豚肉にパイナップルスライスを1枚乗せ、ソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と一緒に作れる1品です!