ポークステーキ ~パイナップルソース~ レシピ・作り方

ポークステーキ  ~パイナップルソース~
  • 約1時間
  • 500円前後
mukkin3
mukkin3
缶詰を利用した簡単な味付けです。
子供と一緒に作れる1品です!

材料(2人分)

  • 豚肉ロースステーキ 300g
  • パイナップル缶詰スライス 3枚
  • 味醂、醤油 各大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉をパイナップル缶詰のシロップに1時間ほど浸けておく。
  2. 2 ミキサーにパイナップルスライス1枚と、味醂・醤油を入れて撹拌する。
    フライパンに移し、少量の水を加えて焦がさないように煮詰める。
  3. 3 豚肉の水分を取り、塩コショウで焼く。
  4. 4 焼いた豚肉にパイナップルスライスを1枚乗せ、ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

料理上手な叔母の直伝です。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースにタマネギやニンニクを加えても◯

  • レシピID:1300025297
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ステーキ
料理名
ポークステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る