豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山の煮物です。
少なめの水分で煮詰めました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
220g
じゃがいも
2個 正味150g
かぼちゃ
1/8個 正味150g
玉ねぎ
大1/2個 正味100g
〇水
100cc
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5
    フライ返し等で上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で6分位煮る。
    残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。
  6. 6
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎかぼちゃの煮物かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする