豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 220g
- じゃがいも
- 2個 正味150g
- かぼちゃ
- 1/8個 正味150g
- 玉ねぎ
- 大1/2個 正味100g
- 〇水
- 100cc
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 5
- フライ返し等で上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で6分位煮る。
残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。
-
- 6
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少なめの水分で煮詰めました。