豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be81068ace0d01f541700b10d2588421579bd00e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく切る。
- 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
フライ返し等で上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で6分位煮る。
残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少なめの水分で煮詰めました。