豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の煮物です。
少なめの水分で煮詰めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 フライ返し等で上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で6分位煮る。
    残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。
  6. 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025270
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎかぼちゃの煮物かぼちゃじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る