豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく切る。
- 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
フライ返し等で上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で6分位煮る。
残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/07/27 21:34かぼちゃも一緒に煮れて美味しい煮物できました♪ごちそうさまです(^o^)
少なめの水分で煮詰めました。