土鍋で舞茸の卵おじや。卵雑炊 レシピ・作り方

土鍋で舞茸の卵おじや。卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単なのに美味しい〜!!

材料(4人分)

  • 白米 2合半
  • 舞茸 1/2株
  • ○水 600ml
  • ○粉末だし 小さじ1
  • ○醤油 50ml
  • ○塩 小さじ1/2
  • かつお節 3g
  • 3個
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 舞茸は底を切り捨て縦に2等分にします
  2. 2 小ねぎは輪切りにします
  3. 3 土鍋に○を入れ火にかけます
  4. 4 グツグツしてきたら白米と切った舞茸を入れます
  5. 5 汁気が少し減ってきたら溶いた生卵を流し入れ蓋をします
  6. 6 卵がお好みの固さになったら小ねぎ、かつお節をまぶし完成

きっかけ

ラクしたかったので土鍋にしました(笑)

  • レシピID:1300025218
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理雑炊
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る