土鍋で舞茸の卵おじや。卵雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合半
- 舞茸 1/2株
- ○水 600ml
- ○粉末だし 小さじ1
- ○醤油 50ml
- ○塩 小さじ1/2
- かつお節 3g
- 卵 3個
- 小ねぎ 2本
作り方
- 1 舞茸は底を切り捨て縦に2等分にします
- 2 小ねぎは輪切りにします
- 3 土鍋に○を入れ火にかけます
- 4 グツグツしてきたら白米と切った舞茸を入れます
- 5 汁気が少し減ってきたら溶いた生卵を流し入れ蓋をします
- 6 卵がお好みの固さになったら小ねぎ、かつお節をまぶし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません