土鍋で舞茸の卵おじや。卵雑炊 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白米 2合半
- 舞茸 1/2株
- ○水 600ml
- ○粉末だし 小さじ1
- ○醤油 50ml
- ○塩 小さじ1/2
- かつお節 3g
- 卵 3個
- 小ねぎ 2本
作り方
-
1
舞茸は底を切り捨て縦に2等分にします
-
2
小ねぎは輪切りにします
- 3 土鍋に○を入れ火にかけます
-
4
グツグツしてきたら白米と切った舞茸を入れます
- 5 汁気が少し減ってきたら溶いた生卵を流し入れ蓋をします
-
6
卵がお好みの固さになったら小ねぎ、かつお節をまぶし完成
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません