卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参とブロッコリーはみじん切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、人参、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
あるもので作りました。