卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山の炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

温かいご飯
600g
3個
人参
1本 150g
ブロッコリー
60g
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小1.5
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参とブロッコリーはみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、人参、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーにんじんブロッコリー
関連キーワード
チャーハン おさかなソーセージ 創味シャンタン ご飯の残り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/18 12:00
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする