現在地

卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯

具沢山の炒飯です。

作り方

  • 1

    人参とブロッコリーはみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。

  • 2

    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。

  • 3

    卵に火が通ったら、人参、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。

  • 4

    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

レシピID: 1300025215

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯のページ上部へ