卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方

卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の炒飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参とブロッコリーはみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、人参、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300025215
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーにんじんブロッコリー
関連キーワード
チャーハン おさかなソーセージ 創味シャンタン ご飯の残り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/18 12:00
    卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る