卵と人参とブロッコリーと魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参とブロッコリーはみじん切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、人参、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/07/18 12:00美味しいでした☆ありがとうございました♡