もやしのかつお節和え レシピ・作り方
![もやしのかつお節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aafd81381880ad3487d618ce7817be9fc1b0e6f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- かつお節 3g
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
作り方
-
1
鍋で水を沸かし沸騰したら洗ったもやしを入れ煮ます
- 2 2分茹でたらザルにあげ、しっかりと水気を切ります
-
3
水気を切ったもやしをボールに移しゴマ油、醤油、ニンニクチューブを混ぜかつお節を絡めたら完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません