5分で出来る♪キャベツとわかめのツナポンサラダ レシピ・作り方

5分で出来る♪キャベツとわかめのツナポンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
キャベツの固い部分もこれで美味しく食べられます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、水分を切っておく。
  2. 2 キャベツはお好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600ワットで2分半加熱する。
  3. 3 2で出て来た水分をキッチンペーパーでしっかり取り、ボールに入れる。
  4. 4 3に1、油を切ったツナ、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程度置いてから盛り付けて完成。

きっかけ

キャベツの芯に近い部分が残っていたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置くことで、キャベツやわかめにポン酢がしっかり染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1300025151
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理ツナ缶わかめキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る