ひじきとおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

ひじきとおかかとごまのおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ひじきで鉄分が摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し水気を切る。
  2. 2 ご飯に醤油と塩を良く混ぜる。
  3. 3 ひじき、かつお節、ごまも加えさっと混ぜる。
    お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給。

  • レシピID:1300025133
  • 公開日:2020/04/22
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おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)鉄分の多いレシピひじきおにぎりのお弁当(大人用)
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/06 17:03
    ひじきとおかかとごまのおにぎり
    栄養たっぷりのおにぎりですね
    ごちそう様でした

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