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水菜とひじきとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
鉄分が豊富なひじきを使ったサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
60g
ひじき(乾物の状態で)
大1/2
ベビーチーズ
2個
オリーブオイル
小2
レモン汁
少々
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    ベビーチーズは小さく角切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルトを加える。
    良く混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜鉄分の多いレシピカマンベールチーズひじき水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 07:56
美味しかったです(*^^*)
reisa999
早速作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

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