ポテトきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ピーマンは細切りに、人参は千切りにします。
じゃがいもは水にさらしておきます。 - 2 フライパンに油を熱して、じゃがいもと人参を炒めます。油がまわったら、ピーマンを加えます。
-
3
砂糖を先に入れて少し炒めます。
続いて酒、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮すれば出来上がりです。
きっかけ
野菜が価格高騰してる時でも、安定価格のじゃがいもで、おかずをたくさん作りたくて…
おいしくなるコツ
じゃがいもはピーマンよりも少し細めにした方が、火の通りがスムーズです。汁気がなくなる頃に、じゃがいもが柔らかくなります。
- レシピID:1300025117
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/05 20:53mN さん
じゃが芋のきんぴら
彩もよく美味しかったです(#^.^#)
ビールにも合いそう♡
ご馳走さまでした♡