水菜と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水菜がシャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

  • 水菜 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 水菜とわかめを加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

水菜を買ったので。

  • レシピID:1300025109
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜わかめ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/22 07:44
    水菜と玉ねぎとわかめの味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • Nico
    Nico
    2020/04/28 09:27
    水菜と玉ねぎとわかめの味噌汁
    おはようございます(*^^*)油揚げも入れて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る