柔らかカレイの甘煮 レシピ・作り方
![柔らかカレイの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85454045fc845d5023d2de0cc92a5c072f38ae6a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人×2匹切人分)
- カレイの切り身 小さめ8切
- ○水 3カップ
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○粉末だし 小さじ1
- ○生姜チューブ 2cm
作り方
-
1
フライパンに○を入れ火にかけグツグツしたら冷凍カレイを入れます。今日はこちらを使います(業務スーパー)
-
2
グツグツしてカレイに色が薄くついたら火を消し完成。煮詰めすぎると辛くなります
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません