柔らかカレイの甘煮 レシピ・作り方

柔らかカレイの甘煮
  • 5分以内
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単★柔らかカレイ

材料(4人×2匹切人分)

  • カレイの切り身 小さめ8切
  • ○水 3カップ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○粉末だし 小さじ1
  • ○生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンに○を入れ火にかけグツグツしたら冷凍カレイを入れます。今日はこちらを使います(業務スーパー)
  2. 2 グツグツしてカレイに色が薄くついたら火を消し完成。煮詰めすぎると辛くなります

きっかけ

仕事後時間がない日簡単に素早く作りたくて★

  • レシピID:1300025101
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食カレイの煮付け
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る