卵とブロッコリーとハムの炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 温かいご飯 700g
- 卵 3個
- ブロッコリー(茹でたもの) 60g
- ハム 2枚
- ごま油 小1.5
- 鶏ガラスープの素 大1
- 醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーとハムは小さめに切る。
-
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ブロッコリー、ハム、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/03/11 16:14ブロッコリーのチャーハンとてもおいしかったです(^o^)茹でておいてあったブロッコリーを使ってすぐできました♪ハムのかわりにカニカマです。