材料(5人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 焼ちくわ
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- ○水
- 250ml
- ○醤油
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにたっぷり水を入れ乾燥ひじきを15分程漬けます
-
- 2
- 15分程経ったらザルに上げ良く洗い流します
-
- 3
- こんにゃくは千切り
-
- 4
- 鶏肉は小さめに切ります
-
- 5
- ちくわは斜め切り
-
- 6
- 油揚げは1×3cm程に切ります
-
- 7
- 熱した鍋にゴマ油を入れ鶏肉から炒めます
-
- 8
-
- 鶏肉を焦がさない様に炒めたら、ちくわ、こんにゃく、油揚げを入れサッと絡めたら○とひじきをいれます
-
- 9
- 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません