アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と竹輪のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単★お弁当にも!!

材料(5人分)

乾燥ひじき
20g
油揚げ
1枚
鶏もも肉
1枚
焼ちくわ
1本
こんにゃく
1袋
○水
250ml
○醤油
大さじ4
○みりん
大さじ3
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ3
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたっぷり水を入れ乾燥ひじきを15分程漬けます
  2. 2
    15分程経ったらザルに上げ良く洗い流します
  3. 3
    こんにゃくは千切り
  4. 4
    鶏肉は小さめに切ります
  5. 5
    ちくわは斜め切り
  6. 6
    油揚げは1×3cm程に切ります
  7. 7
    熱した鍋にゴマ油を入れ鶏肉から炒めます
  8. 8
    鶏肉を焦がさない様に炒めたら、ちくわ、こんにゃく、油揚げを入れサッと絡めたら○とひじきをいれます
  9. 9
    汁気が無くなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

ひじきだけだと寂しかったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉ひじき

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする