長芋となめこのぽん酢和え レシピ・作り方
![長芋となめこのぽん酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b743e2bfc75f6ee21d3ae6e9efc1226ec1c1539.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしなめこを茹で、ざるで水気を切り粗熱を取る。
-
2
長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 ボウルに長芋となめこを入れ、ぽん酢を加え混ぜる。
- 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/20 20:51はじゃじゃさ〜ん、こんばんは♪
なめこと長芋を合わせるとは…さすがです(〃'艸'〃)
ネバネバコンビだけど食感が違うので楽しいです♫
とっても美味しかったです♡