長芋となめこのぽん酢和え レシピ・作り方

長芋となめこのぽん酢和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋となめこ、ぬめりがある食材同士の和え物です。

材料(3人分)

  • 長芋 15センチ位 正味220g
  • なめこ 1/2袋 50g
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • ぽん酢 大1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしなめこを茹で、ざるで水気を切り粗熱を取る。
  2. 2 長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに長芋となめこを入れ、ぽん酢を加え混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025035
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物ポン酢なめこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/20 20:51
    長芋となめこのぽん酢和え
    はじゃじゃさ〜ん、こんばんは♪
    なめこと長芋を合わせるとは…さすがです(〃'艸'〃)
    ネバネバコンビだけど食感が違うので楽しいです♫
    とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る