豚肉と長芋と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(今回豚ロース薄切り肉) 160g
- 長芋 10センチ位 正味200g
- 人参 1本 正味200g
- 醤油 大1.5
- 酒 大1
作り方
-
1
長芋は皮を剥き半月切りにする。
人参も半月切りにする。
豚肉は食べやすく切る。 - 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参を加えて3分位炒める。
-
4
長芋を加えさっと炒める。
醤油と酒を加え炒め、汁気が飛んで味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/09/16 14:40美味しかったです(*^^*)