レンジで簡単☆夕飯のおかずに♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個 正味300g
- 醤油 小2
- みりん 大1/2
- 酒 大1/2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすく切る。
-
2
耐熱容器にかぼちゃを入れ醤油、みりん、酒をかける。
軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分温める。 - 3 上下を返すように混ぜ、更に2分温める。
- 4 蓋またはラップをしたまま5分位置き味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2024/10/04 00:49はじゃじゃ様、かぼちゃの煮物を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
のん786(返レポお休みします)2024/03/30 10:29美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ひかりん★2023/09/30 03:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
libre*2023/07/17 12:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
お弁当のおかずにも♪