炒り卵と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と塩昆布とごまのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨味とごまの風味で美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 炒り卵 大1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりごま 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 炒り卵はフライパンで卵を炒めて作る。
  2. 2 全ての材料を混ぜてお好みの形に握ると完成。

きっかけ

炒り卵を作ったのでおにぎりに。

  • レシピID:1300024943
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/05/16 21:47
    炒り卵と塩昆布とごまのおにぎり
    はじゃじゃさん♪
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/13 11:54
    炒り卵と塩昆布とごまのおにぎり
    炒り卵が入ると炒飯のような感じで、新たな美味しい組み合わせの発見もありました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る