玉ねぎと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 正味100g
  • 人参 50g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 わかめを加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024933
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめにんじん玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る