生姜風味☆みかんの皮と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

生姜風味☆みかんの皮と塩昆布とごまのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜がピリッとしてみかんの風味が爽やかなおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • みかんの皮(乾燥させたもの) 小1
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 生姜 1/2片
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 乾燥させたみかんの皮はみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 全ての材料を混ぜ、お好みの形に握ったら完成。
  3. 3 みかんの皮は剥く前に良く洗い、5日程乾燥させてから使いました。

きっかけ

みかんは、皮も栄養があるようなので捨てずに活用しました。

  • レシピID:1300024901
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)みかん塩昆布ビタミンCの多いレシピ
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/13 06:44
    生姜風味☆みかんの皮と塩昆布とごまのおにぎり
    右側のおにぎりです
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

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