包丁不要☆鮭とマッシュルームのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バター醤油で旨味アップ♪

材料(2人分)

鮭の切り身(甘塩)
2切れ
マッシュルーム
20個
バター
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    鮭の水気を拭く。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し鮭とマッシュルームを加える。
    蓋をして中火で4分位蒸し焼きにする。
  3. 3
    鮭を裏返して3分位蒸し焼きにする。
  4. 4
    醤油で味付けして完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

マッシュルームがお買い得だったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般包丁を使わない料理フライパン一つでできる簡単魚料理マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする