シンプル☆さつまいものミルク煮 レシピ・作り方

シンプル☆さつまいものミルク煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもを茹でてから牛乳で煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
  2. 2 鍋にさつまいもと被る位の水を入れて火にかけ10分位煮る。
  3. 3 鍋の水を捨てて牛乳を加える。
    弱火で時々牛乳をスプーンですくってかけ5分位煮る。
    竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

さつまいもがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても。

  • レシピID:1300024864
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理牛乳・乳飲料さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
食物繊維 カルシウム 煮る 煮物 甘煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る