合い挽き肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(200g分人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろす。
- 2 フライパンに全ての材料を入れて良く混ぜる。
-
3
中火にかけてヘラでほぐしながら炒める。
肉の色が変わったら、更に5分位煮詰め火を止めて完成。 - 4 出来立ては肉から脂も出て汁気が結構残りますが、冷めると汁気が減ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む味付けです。