ニラとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

ニラとベーコンの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗な炒飯です。
ニラでスタミナアップ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ニラ、ベーコン、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300024825
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんベーコンその他の卵料理にら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/20 07:03
    ニラとベーコンの炒飯
    おはようございます☀
    美味しく出来ました(^_^*)
  • もん1223
    もん1223
    2020/04/19 09:13
    ニラとベーコンの炒飯
    野菜たっぷりで美味しかったです♪
  • パレルモ
    パレルモ
    2020/03/31 14:33
    ニラとベーコンの炒飯
    ニラを入れた炒飯は初めて作りましたが、好みの味であっという間に食べ切ってしまいました(^O^)リピートします!美味しかったです♪
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/03/27 00:06
    ニラとベーコンの炒飯
    ベーコンが無かったので叉焼で作りました♡美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る