豚肉とじゃがいものオイスターソース煮 レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいものオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063d9e345162c0aa3ff3a441509bb129da749b2b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 5 上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
6
また上下を返すように混ぜて1分位煮る。
火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件