大根と人参としめじの煮物 レシピ・作り方

大根と人参としめじの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みた煮物は美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ位 500g
  • 人参 小1本 80g
  • しめじ 正味40g
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 大1.5
  • 〇酒 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は輪切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
    落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
    残り1分位になったらまた上下を返すように混ぜる。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1300024789
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじにんじん大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/21 12:10
    大根と人参としめじの煮物
    はじゃじゃ様、人参&しめじで作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2023/08/02 14:46
    大根と人参としめじの煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る