さつまいもと豚ひき肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは半月切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と生姜を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらさつまいもを加えて2分位炒める。
-
- 4
- 水、オイスターソース、醤油、酒を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 5
- 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
残り1分位になったらまた上下を返すように混ぜる。
-
- 6
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷり♪