小松菜入りビーフカレー レシピ・作り方

小松菜入りビーフカレー
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜入りで栄養価がアップします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参を加えさっと炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をして煮る。
    アクが出たら取る。
  5. 5 じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    小松菜を加えさっと火を通したら完成。

きっかけ

家にあるものでカレーを作りました。

  • レシピID:1300024740
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ小松菜にんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る