じゃがいもと豚ひき肉のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて更に炒める。
- 4 鶏ガラスープの素、醤油、カレー粉で味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはレンジで火を通しておくので時間短縮!