じゃがいもと豚ひき肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚ひき肉のカレー風味炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉を使ってスパイシーに♪
じゃがいもはレンジで火を通しておくので時間短縮!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)にさらして水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて更に炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、醤油、カレー粉で味付けして完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300024738
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉中華スープ・鶏ガラスープの素オリーブオイルじゃがいも
関連キーワード
創味シャンタン 炒め物 炒める そぼろ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る