キャベツ大量消費☆じゃがいもとキャベツのガレット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにする。
キャベツは1センチ角に切る。 - 2 ボウルに1と片栗粉、コンソメ、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を入れて丸く形を整える。
蓋をして4分位焼く。 - 4 焼き色が付いたら裏返して蓋をして3分位焼く。
- 5 火が通ったら食べやすく切って完成。
きっかけ
じゃがいもとキャベツがあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはデンプンがつなぎになるので、切ったあと水にさらさない事。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300024728
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くすもん2023/05/13 20:30チーズトッピングしました!もちもち且つしっかり味で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました^^