レンジで☆じゃがいもと人参と魚肉ソーセージの和え物 レシピ・作り方

レンジで☆じゃがいもと人参と魚肉ソーセージの和え物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメで和えました。
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個 正味320g
  • 人参 100g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもと人参をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。

    じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 2にコンソメを加えてよく混ぜる。
    魚肉ソーセージも加えさっと混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024722
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナーにんじん
関連キーワード
おさかなソーセージ レンジ 火を使わない お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る