レンジで☆じゃがいもと人参と魚肉ソーセージの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は半月切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。 -
2
じゃがいもと人参をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。 -
3
2にコンソメを加えてよく混ぜる。
魚肉ソーセージも加えさっと混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも♪