ピーマンとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンとベーコンは1センチ角に切る。
-
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ピーマン、ベーコン、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
1個だけ残っていたピーマンを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300024707
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/09/09 14:09はじゃじゃさん、はいさい♪
カラフルな甘長ピーマンで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。