ピーマンとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

ピーマンとベーコンの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピーマンとベーコン入りの炒飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ピーマン、ベーコン、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

1個だけ残っていたピーマンを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300024707
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんベーコンピーマンその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/09 14:09
    ピーマンとベーコンの炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    カラフルな甘長ピーマンで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る